• 3 июля, вторник
  • Москва, ул.Садовая-Кудринская, д. 5, стр. 1

Публичная лекция: "С чего начинается Земля: как построить планетную систему."

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

169 дней назад
3 июля c 19:00 до 21:00
Москва
ул.Садовая-Кудринская, д. 5, стр. 1

В Галактике множество планетных систем. Из всех звезд, населяющих наш Млечный путь, у большинства уже есть планетные системы, но, как показывают наблюдения космического телескопа “Кеплер”, почти наверняка совершенно не похожие на нашу. Увидеть, как образуются такие системы, теперь тоже можно: в протопланетных дисках ученые видят загадочные структуры — спирали и кольца, порождаемые новорожденными планетами. В лекции я расскажу о наблюдениях, перевернувших наши представления об образовании планет, а также о том, что они означают для нас — обитателей Земли, рассчитывающих найти планету, пригодную для жизни.

Спикер: Фил Армитаж 

Профессор Университета Колорадо в Боулдере, а также Stony Brook University и Center for Computational Astrophysics

Получил степень бакалавра по физике и теоретической физике и степень PhD в the University of Cambridge (Великобритания). Раннее работал в  University of Toronto’s Canadian Institute for Theoretical Astrophysics  и в Max Planck Institute for Astrophysics in Munich, Germany.

Занимается теоретической и вычислительной астрофизикой, специализируется на формировании планетных систем и астрофизике черных дыр. Недавние проекты включают в себя интерпретацию наблюдений протопланетных дисков с помощью космического аппарата ALMA, разработка новой модели аккреции на компактные объекты, изучение  эффектов приливного взаимодействия, формирование планетоземалий. 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше