• 22 ноября 2017, среда
  • Москва, ул. Болотниковская, д. 47, к 2 (в здании школы №554)

Война молекулярных машин. Как бактерии используют вирусоподобные устройства для борьбы друг с другом.

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

514 дней назад
22 ноября 2017 c 16:00 до 18:00
Москва
ул. Болотниковская, д. 47, к 2 (в здании школы №554)

В этом месяце "Научные гостиные" фонда "Траектория" вернутся к естественно-научной тематике. 22 ноября на встрече в рамках проекта Николай Прохоров (PhD, a postdoctoral fellow in the University of Texas Medical Branch at Galveston) и Виктор Татарский (PhD, старший научный сотрудник Онкоцентра, биолог-аналитик в Asinex) расскажут о сфере своих научных интересов и пригласят к дискуссии всех желающих.

"Бактерии, как и все остальные клеточные формы жизни, подвержены вирусным инфекциям. Успехи белковой кристаллографии и, особенно, криоэлектронной микроскопии позволили нам изучить вирусы бактерий — бактериофаги — в молекулярных деталях и понять, как они используют особые наномеханизмы с незамысловатым названием “хвосты” для поиска и инфицирования бактерий. Недавно выяснилось, что подобные вирусным хвостам структуры широко применяются бактериями в войне друг с другом за ресурсы, а в некоторых случаях помогают им победить человека." — говорит Николай Прохоров, один из спикеров "Научной гостиной", которая пройдет 22 ноября. 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше